

9:00~12:30 オムライス屋さんで初バイト(研修)
17:00~20:30 塾講
オムライス屋さん、開店4日目


私は塾講があったから事前研修に参加できず今日からスタート。
オープニングスタッフとは言うものの、後から入ってきた感じでした。
そして、ほとんどの時間洗い物に徹しました

手に、デミグラスソースの臭いがついてとれません・・・

でも1番忙しい時間帯だったけど30分の延長で帰してくれた店長に感謝


次回は調理も教えてくれるらしいです

それにしても、匂いはするのに食べれないって・・・
空腹時には拷問にも値することなのではないでしょうかね・・・。
とりあえず皿洗い一つにしても正確に手早くやるのは大変でした。
洗い物の数もハンパじゃない


しかも時間がたつとソースがなかなかとれない

そして、今日得た教訓。
ご飯を食べたら、セルフサービスでも何でも、「ごちそうさま」を言うこと

疲れてきた時に聞くこの言葉はなんだかとても嬉しかったです

とりあえず、あっと言う間にコックさん1日目は終了しました

コックキャップは全然蒸れませんでした。だって上にメッシュがあったから。
心配して損した~。
で、昼間はゴロゴロして、授業の予習をして、
夕方は夏期講習。スーツに身を包んで出勤です。
夏期講習も大詰めです。へとへと。
なんか職員スペースに顔出すなり、
「今日は一段と疲れた顔してますね~」とか言われちゃいました

ははは。そりゃね。バイト梯子してるんだから・・・
でも疲れた顔してるの無自覚だったのでかなりビビりました

さて今回の担当は中学1,2年の社会です。実は中学生のグループ授業は初体験!
なんか研修の先が授業見学してるし・・・

しかも男の子ばっかりだし・・・

(いつも何故か担当の生徒は女の子で、男の子は小学生しかあたったことがない・・・)
緊張して何かすごい挙動不審だった気がする・・・

2コマだから先週よりはかなり楽だけど・・・
何より障害がなく授業が進むというのはありがたい

でもやっぱり疲れました。
なんか、今体に乳酸菌が・・・じゃない、乳酸が・・・
皿洗いって腰にくるんですね

おまけに社会の授業でたくさんホワイトボードに書いたら肩までこってます

明日オムライスの方Offでよかった・・・
ランキングに参加してます


