歯科界は日進月歩...

名取市のライフタウン歯科クリニック 院長のひとりごと。。。

Happy Birthday to My Children!!!

2011-01-31 23:23:23 | グルメ
わが家のふたりの子供は誕生日が近い。

ということできのうまとめて誕生会(^^;)


今回はわが家にしては珍しく鉄板焼き。

”量より質”ということで素材にこだわる。

今回のメインは仙台牛のヒレ

真っ先に行きましたよ~(笑)

いやぁ、とろけるとはこのことですね。

シアワセ。


合わせたお酒は”伯楽星 おりがらみ”



フレッシュな香りが意外にも肉とも合う。

だってお肉はわさび醤油で頂きましたから。

それ以外にも、短角牛カルビ、豚ロース、牛レバー。



海からの参加は鮭とカキ。

野菜やキノコたちと美味しくいただきました。

シメはすべてのうまみを吸った焼き飯。

あぁ、最高~


楽しい時間はあっという間。

伯楽星も空きました(^^;)

もちろん四合瓶ですけど(笑)


えっ!?主役は子供たちでしょ!ってつっこみはご勘弁を(笑)

ごちそうさま~