わが家のふたりの子供は誕生日が近い。
ということできのうまとめて誕生会(^^;)
今回はわが家にしては珍しく鉄板焼き。
”量より質”ということで素材にこだわる。
今回のメインは仙台牛のヒレ。
真っ先に行きましたよ~(笑)
いやぁ、とろけるとはこのことですね。
シアワセ。
合わせたお酒は”伯楽星 おりがらみ”
フレッシュな香りが意外にも肉とも合う。
だってお肉はわさび醤油で頂きましたから。
それ以外にも、短角牛カルビ、豚ロース、牛レバー。
海からの参加は鮭とカキ。
野菜やキノコたちと美味しくいただきました。
シメはすべてのうまみを吸った焼き飯。
あぁ、最高~
楽しい時間はあっという間。
伯楽星も空きました(^^;)
もちろん四合瓶ですけど(笑)
えっ!?主役は子供たちでしょ!ってつっこみはご勘弁を(笑)
ごちそうさま~
ということできのうまとめて誕生会(^^;)
今回はわが家にしては珍しく鉄板焼き。
”量より質”ということで素材にこだわる。
今回のメインは仙台牛のヒレ。
真っ先に行きましたよ~(笑)
いやぁ、とろけるとはこのことですね。
シアワセ。
合わせたお酒は”伯楽星 おりがらみ”
フレッシュな香りが意外にも肉とも合う。
だってお肉はわさび醤油で頂きましたから。
それ以外にも、短角牛カルビ、豚ロース、牛レバー。
海からの参加は鮭とカキ。
野菜やキノコたちと美味しくいただきました。
シメはすべてのうまみを吸った焼き飯。
あぁ、最高~
楽しい時間はあっという間。
伯楽星も空きました(^^;)
もちろん四合瓶ですけど(笑)
えっ!?主役は子供たちでしょ!ってつっこみはご勘弁を(笑)
ごちそうさま~