Letters from nowhere

ライター斉藤恵美の日々の活動や掲載情報

レバノン料理「シンドバッド」

2007年05月05日 | レストラン
 GWはお仕事三昧でしたが、一日オフにして友達とランチ。行ったのは、前にテレビで紹介していて、興味を持ったレバノン料理の店。なんでも豆やゴマ、ヨーグルトなどを使っていてヘルシーで、ニューヨークのセレブにも人気なんだとか。

 ネットで見つけた新宿のシンドバッドは、日本初のレバノン料理専門店で内装もアラビア風。私たちの頼んだスペシャルランチは、ひよこ豆やナスのペースト、カバブ、アラビア風炊き込みごはんなど、何品もの小皿料理が楽しめるので、おすすめです。

 西口アイランドタワー(写真)のスパイスロードという一角には、シンドバッドの他にもインドネシア、インド、中華、イタリアンなどの店が集まっていて、おもしろそう。中心から少しはずれてるので、混み合わず、ゆっくりできます。今度、また行ってみよ。