今年も梅仕事、しました。
今年の夏は、子どもも一緒に楽しめるな、とてんさい糖で梅ジュースを仕込みました。
酢を入れると、発酵がすすんで泡が出たりすることがなく、常温保存できる、とネットで見たので・・・。
今年は来月頭に旅行予定もあり、子どもは酢が好きなので、酢を少し入れたものにしてみました。
どうなるかな?
瓶のサイズぎりぎり・・・。
子どもが寝た後に台所作業。
おいしくな~れ♪とつぶやきながら、毎日なじませているところです。
卒乳したこの夏は、私も数年前に仕込んだ梅酒を楽しめそうです☆
来年は、自分用の梅酒も新たに仕込みたい・・・。
梅干しも自分でやってみたいのですが、まだ、手を出せず、今はまだ、実家の母の手作りを送ってもらう生活です。
**************************************************
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
*現在、生花のご注文受付をお休みさせていただいております。
プリザーブドフラワーのご注文は、ウェディングもギフトもお受けしております。
mail@flowers-bonheur.com
最新の画像[もっと見る]
- ワークショップ ~ユーカリと実もののリース 10年前
- 「ハナ・キノミ」~秋の展示のお知らせ(9/30-10/12) 10年前
- 敬老の日/お花のご注文受付について 10年前
- 敬老の日/お花のご注文受付について 10年前
- 偶然の産物 10年前
- お供え花 10年前
- 夏 10年前
- 今朝の一枚 10年前
- 今朝の一枚 10年前
- レッスン風景 ~Summer Green~ 10年前
さーやさんの梅シロップを見て作ってみたいと思っていて今年やっと。笑
出来上がりが楽しみですね♪
実験実験。
日々、様子を見るのが楽しみです、梅ジュース。
しそジュースは、私は去年は作ったんですが、今年は作らなかったなあ。
アレルギーにいいんですね。
我が家も作ればよかった!