![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/cf/9ebcce7f366a26a7a59d0b2bb6b7bb1f.jpg)
先週、彼の誕生日だったので、お祝いに北京ダックを食べに行きました。
銀座の全聚徳。
美味しい北京ダックを食べれるお店がないかな、と探して初めて行ったお店。
コースでお料理を楽しんだのですが、やっぱりメインは北京ダック。
一番美味しいといわれる胸部分の皮をまず、砂糖をまぶして食べる。
砂糖をつけて食べたのは初めてでびっくり。
1羽あたり、4人分ぐらいのようなのですが、
私たち2人に対しても、「焼きあがりました~」と1羽持ってこられて、
残りは下げられました・・・。
周りのテーブルでも同じ。
毎回、新しいのがきているようだけど、残ったものはどうなっているんだろう?と素朴な疑問を持ってしまいました。
気になる北京ダックの行方。
**************************************************
7月/8月レッスン、申し込み受付中。
お花のご注文もお受けします。
詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com/
ご相談、お問合せは、こちらまで。
mail@flowers-bonheur.com
銀座の全聚徳。
美味しい北京ダックを食べれるお店がないかな、と探して初めて行ったお店。
コースでお料理を楽しんだのですが、やっぱりメインは北京ダック。
一番美味しいといわれる胸部分の皮をまず、砂糖をまぶして食べる。
砂糖をつけて食べたのは初めてでびっくり。
1羽あたり、4人分ぐらいのようなのですが、
私たち2人に対しても、「焼きあがりました~」と1羽持ってこられて、
残りは下げられました・・・。
周りのテーブルでも同じ。
毎回、新しいのがきているようだけど、残ったものはどうなっているんだろう?と素朴な疑問を持ってしまいました。
気になる北京ダックの行方。
**************************************************
7月/8月レッスン、申し込み受付中。
お花のご注文もお受けします。
詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com/
ご相談、お問合せは、こちらまで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mail.gif)
北京ダックの残り、気になります。
置いてってくれてもいいのにね~。
旦那様、オメデトーーー!!!
これからも仲良く過ごしてください♪
2人きりで美味しいディナー、いいですね。
北京ダックにお砂糖かけるって初めて見ました。
お味はどうでした~??
…それにしても残りはどうなっちゃうんでしょうね。。。
毎日何羽調理するんだろ???
2人前でもちゃんと焼いてくれるのは嬉しいのだけれど、その後はどうなるのか?
お祝いの言葉、ありがとうございます!
何度か北京ダックを食べたことがあるのですが、砂糖をかけたのははじめてでした。
少量だと、美味しく食べれるかな?という感じですが、
私自身は、テンメンジャンで食べる方が好きです(笑)
まさか捨てはしないだろうから・・・
仲良く&おいしくお祝いできておめでと~♪
レッスン通ってるといつか旦那様におめにかかれるかしら?ふふふ♪楽しみ♪
チェリークラフティー、好きですよん♪
土台と液体変えるといろんなアレンジできて♪
ただ、チェリーの種とるのが面倒・・・
今はね、レッスンの時、会っちゃうのは、本人も生徒さんもどっきりされるかな、と会わないようにしているのですが、
もしかしたらそのうち!?
チェリー、種を取ったら型崩れするから、取らなくてもよし、と書いてあったので、家で食べるだけだし、取らずに焼きました。
でも、食べやすさを考えると、やっぱり取るべきですよねえ。