随分前にお友達にもらった実家の柚子は、すぐに、小袋から皮、実まで、余すところなく、ことこと鍋にかけ、柚子ジャムに変身しました。
甘みは、蜂蜜。
ほっこりしたい日は、この柚子ジャムをお湯で割って柚子茶に。
子どもも気に入ったようです。
**************************************************
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
*現在、生花のご注文受付をお休みさせていただいております。
プリザーブドフラワーのご注文は、ウェディングもギフトもお受けしております。
mail@flowers-bonheur.com
最新の画像[もっと見る]
- ワークショップ ~ユーカリと実もののリース 10年前
- 「ハナ・キノミ」~秋の展示のお知らせ(9/30-10/12) 10年前
- 敬老の日/お花のご注文受付について 10年前
- 敬老の日/お花のご注文受付について 10年前
- 偶然の産物 10年前
- お供え花 10年前
- 夏 10年前
- 今朝の一枚 10年前
- 今朝の一枚 10年前
- レッスン風景 ~Summer Green~ 10年前
柑橘系のジャムは幸せ~~ですね(^^)
作ったことないです。
酸っぱいもの好きの私としては、気になる~。
でも、すだちをジャムにできるほど手に入れたことがない・・・。