久しぶりのブログ更新となってしまいました。
ネットで検索して、簡単なレシピを見つけたので、デミグラスソースを作ってみました。
このソースを使って、赤ワイン使用でことこと煮たビーフシチューは、とても美味しかったです。
写真は、使った残りのソース。
ハンバーグのデミグラスソース煮込みに残りは使おうと考え中。。。
子供に小麦アレルギーがあるため、市販のカレーやシチューのルウは使えなくなりました。
でも、こうやって、米粉代用で手作りできるのは、それはそれで新しい世界で面白くもあります。
ホワイトソースとかも含め、こういうソースって、小麦粉より米粉の方が手間なく作れて簡単!
今回も、小麦粉のように乾煎りなどは必要なく、玉ねぎを炒めた後、米粉をそのまま混ぜあわせました。
米粉は、丸宝穀粉さんの玄米米粉を愛用中。
**************************************************
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
*現在、生花のご注文受付をお休みさせていただいております。
プリザーブドフラワーのご注文は、ウェディングもギフトもお受けしております。
mail@flowers-bonheur.com
最新の画像[もっと見る]
- ワークショップ ~ユーカリと実もののリース 10年前
- 「ハナ・キノミ」~秋の展示のお知らせ(9/30-10/12) 10年前
- 敬老の日/お花のご注文受付について 10年前
- 敬老の日/お花のご注文受付について 10年前
- 偶然の産物 10年前
- お供え花 10年前
- 夏 10年前
- 今朝の一枚 10年前
- 今朝の一枚 10年前
- レッスン風景 ~Summer Green~ 10年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます