今年も梅仕事、しました。
今年の夏は、子どもも一緒に楽しめるな、とてんさい糖で梅ジュースを仕込みました。
酢を入れると、発酵がすすんで泡が出たりすることがなく、常温保存できる、とネットで見たので・・・。
今年は来月頭に旅行予定もあり、子どもは酢が好きなので、酢を少し入れたものにしてみました。
どうなるかな?
瓶のサイズぎりぎり・・・。
子どもが寝た後に台所作業。
おいしくな~れ♪とつぶやきながら、毎日なじませているところです。
卒乳したこの夏は、私も数年前に仕込んだ梅酒を楽しめそうです☆
来年は、自分用の梅酒も新たに仕込みたい・・・。
梅干しも自分でやってみたいのですが、まだ、手を出せず、今はまだ、実家の母の手作りを送ってもらう生活です。
**************************************************
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
*現在、生花のご注文受付をお休みさせていただいております。
プリザーブドフラワーのご注文は、ウェディングもギフトもお受けしております。
mail@flowers-bonheur.com