「世界は僕を救わない」 -穏やかな世界の祈りと願いー

人生は一度きりやり直せる人はいない。
PN真城灯火
闘病記&創作物関係置き場です。

目玉焼きの黄身、いつつぶす?

2015年04月26日 02時54分59秒 | 日記
☆NHKの番組を友人がDVDにしてくれたので、見てみました。
見れたのは「カレー」「ナイフとフォーク」「納豆」「みかん」「チラシ寿司」「イチゴショート」

面白かったのは「みかん」かな?
今度、もみもみして半分に割ってみたいと思いました。

食べ方なんて人其々。
食器をカチャカチャさせたり、口をくちゃくちゃいわせなければいいのでは?
後は、誰が見ても変な箸の持ち方とかは気になるけどね。

ああ、カレーを全部混ぜちゃうのは好きじゃないです。
「辛いので、ご飯が逃げ道」って同じ理由です。
それと、カレーはご飯の量が多いので、混ぜちゃったのを残すのは気になる。ってのもあります。

それから、納豆に玉子をかけるのもやってみたい。^^

「たまごかけご飯」の白身と黄身をわける食べ方を息子がやっていました。
おいし~。って感想でした。
これも今度やってみよう。^^





最新の画像もっと見る

コメントを投稿