天気快晴!
ただし、今朝は冷え込んで吹く風は冷たい。
菜園一回り、・・・1分もあればゆっくり回れる畑だけど(^^)
友達が家の前を通りがかった。
kutakutaはお野菜収穫中。
友達のご主人も家庭菜園をしている。
『今どんな野菜を収穫しておられる?』
「大根と里芋とネギを持って帰るよ」
そうなんだ、だったら〇〇さんちに無いお野菜持って帰る?
茎立ちブロッコリーと水菜を。
『赤い大根があるんだけどいる?』
「いる、鎌倉に行った時買ったよ。すごく美味しかった」
「いちょう切りにして生で食べたよ」
え、そうなんだ! どんなに美味しいんだ!
お料理上手の彼女、食べ方をよく知っている。
人に差し上げておきながらkutakutaはまだ食べていない。
我が家用に収穫、昼食に出した。生でドレッシングをかけただけ。
見た目は赤い大根だけど、
初めて食べる赤大根のお味は絡みも程よくシャキシャキの食感、ほんと美味しい。(*^^)v
袋には採り頃は20センチ程と書いてある。
ん、ちょうどいい大きさ。
畑から食卓に直行便、
ただの大根だけど、ささやかな喜びが顔いっぱいに広がる。
ただし、今朝は冷え込んで吹く風は冷たい。
菜園一回り、・・・1分もあればゆっくり回れる畑だけど(^^)
友達が家の前を通りがかった。
kutakutaはお野菜収穫中。
友達のご主人も家庭菜園をしている。
『今どんな野菜を収穫しておられる?』
「大根と里芋とネギを持って帰るよ」
そうなんだ、だったら〇〇さんちに無いお野菜持って帰る?
茎立ちブロッコリーと水菜を。
『赤い大根があるんだけどいる?』
「いる、鎌倉に行った時買ったよ。すごく美味しかった」
「いちょう切りにして生で食べたよ」
え、そうなんだ! どんなに美味しいんだ!
お料理上手の彼女、食べ方をよく知っている。
人に差し上げておきながらkutakutaはまだ食べていない。
我が家用に収穫、昼食に出した。生でドレッシングをかけただけ。
見た目は赤い大根だけど、
初めて食べる赤大根のお味は絡みも程よくシャキシャキの食感、ほんと美味しい。(*^^)v
袋には採り頃は20センチ程と書いてある。
ん、ちょうどいい大きさ。
畑から食卓に直行便、
ただの大根だけど、ささやかな喜びが顔いっぱいに広がる。
1/20の歩数=5837歩
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます