朝食を提供するホテルやレストラン、カフェはいっぱい在るのですが、朝出かけても又すぐランチに行かなければいけないので、朝はマッタリしています。
浅野屋さんか銀亭のパン。。。そして佐久でしか採れない希少米。。。。五郎兵衛米です。
今回、もう新米がでていたので、本当に美味しかったです ^0^
レンジ専用炊飯土鍋で炊くと、ふっくら艶々でした。(コレは25分チンして10分蒸らすだけでとっても便利!)
大阪のお家ではオーブンレンジで庫内が広いので、吹きこぼれずに炊き上がるのですが此方のレンジでは強では吹き零れてしまいました><
お米が美味しいと、後はお味噌汁とお漬物だけで満足!
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お昼は蕎麦懐石のお店。。。。。
* 信州サーモンとコールラビ (新ショウガと青ゆずの皮の香り)
* 泉州水茄子の煮浸し 信州牛ユッケのせ ★ ブロッコリーとカリフラワーの木の芽あえ
* 飯蒸し 蕎麦味噌添え
* 蕎麦がき
* 出し巻卵
* 山芋の煮物 鰻
* 蕎麦 (蕎麦湯)
* 冷やし蕎麦餅ぜんざい と お抹茶 (写真なし><) 蓋つきのガラスの器で涼味も感じられるデザートでした ^-^
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