リンゴ湯から帰ってきたら12時過ぎ。。。。。
12時~13時半まで水道工事で断水とのことだったので・・・・お家に寄らずにお買いものへ。
久し振りに佐久平まで。。。ず~~っと坂を下って行くと森全体が紅葉して、とっても綺麗!
里も紅葉真っ盛りになってきました~(^~^)
久し振りに【信州そば】のお店へ。。。。12時過ぎには外に溢れるくらいの人が。。。
・・・・・で、先にお買いものに行くことにしました。1時前に戻ってきたら、中で待つ人が数組。
手打ち蕎麦の実演があったので退屈しませんでした。
一人だったので早く着席できたのですがなかなかお蕎麦は出てきません
ここ数日、最高気温が6~7℃だったので・・・18℃の今日は凄く暑く感じました。
冷たいお蕎麦を食べたい人が多かったのかしら?
新蕎麦の時期ですが、それだけではなく、やはりお水が冷たくなると・・・しっかりとコシがあって夏に頂いた時より数段美味しさを感じました。
私は晩秋から冬のお蕎麦が好きです。
江戸そばや、信州そばでもソバ粉は北海道産などが多いなか、100%信州産の蕎麦粉で打った信州蕎麦です。