昨夜の献立
烏賊の沖漬、ぱぁからの誕生日プレゼント
近所のスーパーで売ってるらしいねんけど、これが半端ない旨さ
蒸した豚肩ロースは畑で採れたブロッコリー、芽キャベツを添えて
お揚げさんと椎茸はごま油で焼いて、
かなり緑色になってきた聖護院大根のおろしを添えて
きゅうりと長芋は塩麹漬・・・三五八漬け言うん?
「おせん」に出てきて、美味しそうやったさかい挑戦
なるほどの美味しさ!
次は魚を漬けてみよ
白菜の卵とじ
「手の込んだ物より、シンプルな料理の方が旨いな」とマツ
料理屋の料理はお金をもらうんやさかい、凝ってて当たり前
我が家流は素材の持ち味を引き出す努力が大事やね
烏賊の沖漬、ぱぁからの誕生日プレゼント
近所のスーパーで売ってるらしいねんけど、これが半端ない旨さ
蒸した豚肩ロースは畑で採れたブロッコリー、芽キャベツを添えて
お揚げさんと椎茸はごま油で焼いて、
かなり緑色になってきた聖護院大根のおろしを添えて
きゅうりと長芋は塩麹漬・・・三五八漬け言うん?
「おせん」に出てきて、美味しそうやったさかい挑戦
なるほどの美味しさ!
次は魚を漬けてみよ
白菜の卵とじ
「手の込んだ物より、シンプルな料理の方が旨いな」とマツ
料理屋の料理はお金をもらうんやさかい、凝ってて当たり前
我が家流は素材の持ち味を引き出す努力が大事やね
沖漬けも大好評やったみたいでよかったわ♪
内臓も全部食べました♪