鰹箱で鰹節を削りだすと、カビで醸した本節が欲しくなってん。
高知のMさんが、知り合いの鰹節工場に問い合わせてくれてん。それによると、本節は出来上がる時期が限られてるそうや。生産量も減ってるらしい・・・・。
やっと、3本分けていただいた。
味が濃いねん!味噌汁が物凄く豊かな味わい
この旨さのためなら、鰹節削るん厭わへんで
あちこちでいわれてるけど、ほんま日本人は便利の代償にええ物失いすぎたな
高知のMさんが、知り合いの鰹節工場に問い合わせてくれてん。それによると、本節は出来上がる時期が限られてるそうや。生産量も減ってるらしい・・・・。
やっと、3本分けていただいた。
味が濃いねん!味噌汁が物凄く豊かな味わい
この旨さのためなら、鰹節削るん厭わへんで
あちこちでいわれてるけど、ほんま日本人は便利の代償にええ物失いすぎたな
忙しすぎるんですよ、最近の主婦は・・・
いつの間にやら・・・・粉末に変わってました。汗