普通「菜の花」いうたら、菜種やろ?
我が家では、白菜、蕪、タアサイの花芽。秋に冬野菜の畑を作るときにな、残った苗をそこらじゅうに植えとくねん。それがとう立ちしてくるんや。
花芽はヒト、その下の花茎はチョッパー、残った葉は鶏。余すことなく使い切ったで。
で、この花芽が甘くって、ちょこっと苦くって、美味しいんや
さっと湯がいて、鰹と昆布の出しに浸すねん。冷蔵庫で一晩。日本の春万歳
我が家では、白菜、蕪、タアサイの花芽。秋に冬野菜の畑を作るときにな、残った苗をそこらじゅうに植えとくねん。それがとう立ちしてくるんや。
花芽はヒト、その下の花茎はチョッパー、残った葉は鶏。余すことなく使い切ったで。
で、この花芽が甘くって、ちょこっと苦くって、美味しいんや
さっと湯がいて、鰹と昆布の出しに浸すねん。冷蔵庫で一晩。日本の春万歳