ミンサー、肉をミンチにする道具。
これを購入する動機は、ソーセージ作り。ノズルの先に腸を付けて使うんや。結構楽しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
けど、豚肉の背脂が手に入りにくくなって、このごろは作ってへん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
次の使い道は、味噌用の大豆潰し。均等で決めの細かい味噌になんねん。
つまり、ミンチは一度もひいてへん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
今回初めて軍鶏肉をミンチにしたで。それでロール白菜を作ってん。もちろん鶏スープや
美味しかったで
、何よりミンサーを正しい(笑)目的で使えた。これも嬉しい
これを購入する動機は、ソーセージ作り。ノズルの先に腸を付けて使うんや。結構楽しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
けど、豚肉の背脂が手に入りにくくなって、このごろは作ってへん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
次の使い道は、味噌用の大豆潰し。均等で決めの細かい味噌になんねん。
つまり、ミンチは一度もひいてへん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
今回初めて軍鶏肉をミンチにしたで。それでロール白菜を作ってん。もちろん鶏スープや
美味しかったで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)