姉御のばたばた日記

美味しい物とお酒のためなら東奔西走!姉御のとっても忙しい毎日をリポート

本醸造

2008年03月08日 | お酒と美味しいもん
あひるちゃん企画で、萩の露蔵見学と喜多品さん鮒寿司茶漬けツアー

萩の露では専務さんのお酒造りへの想いをいっぱい聴かせてもらえた。ここのお蔵はますます美味しくなるでおまけに地元重視なんが嬉しい

喜多品さんへは、専務とって置きの1本「山廃仕込・芳弥 特別純米2002・序~ことはじめ~」はじめ、6種類を鮒寿司茶漬け懐石とあわせたで。あ、詳しいお料理はあひるちゃんのブログで

お燗もカセットコンロと御鍋が用意してあったんで、好きにできて嬉しかった

大吟醸や純米吟醸を楽しむなか、一番美味しかった・・・っちゅうより食中酒として飲みやすかったんは辛口本醸造。参加した他のメンバーからも「ここの本醸造は美味しい!」と好評。

余所行きのお酒もええけど、普段着のお酒が美味しいとええな