焼肉定食(ごはん少なめ)950円+ミニ馬刺し350円+ねぎかつ450円
朝早くいわき(と言っても西の端)に向かって出発。その後西会津へ大移動。
昨年は来れなかったけど、恒例となっている、地元の人に案内してもらっての
蕗の薹採りですね。今年は昨年よりも雪が倍くらいあったそうだけど、
急に暖かくなり一気に溶けてきたとのこと。
確かに、桜もだけど例年よりも2週間ははやいですね。
今日は一人なので飲めないけど、これまた恒例の同気食堂。
磐越西線野沢駅そばの、85年続くらしい精肉店の食堂。
例年は焼肉盛り合わせを注文するけど、昼間は予約制だけどしてなかったし、
まあ飲まないから定食にしますか。
名物メニューらしい焼肉定食を注文。250g~300gのボリュームとのこと。
一般的な焼肉と違い、塩胡椒のみの味付けのようですね。
しかもフォークとナイフが付いているので、どちらかというと
ポークステーキみたいな感じですかね。
それほどのボリューム感はなかったような。
肉質に自信があるからこそのシンプルな味付けでしょうね、
ただし私は、無論悪くないとは思ったけど、あまりピンとは来なかったかな。
会津の馬刺しも欠かせない。これは350円でこの量。
美味しいし、東京の半額かな?
意外と他では見ないねぎとんかつ。ビールには非常に合いますね、
今日は飲んでないけど。野沢の味噌ラーメンも食べたいし、
(自分で焼いて食べる)焼肉もかなりいいんで、ここは年内にでもまた来たいお店。
朝早くいわき(と言っても西の端)に向かって出発。その後西会津へ大移動。
昨年は来れなかったけど、恒例となっている、地元の人に案内してもらっての
蕗の薹採りですね。今年は昨年よりも雪が倍くらいあったそうだけど、
急に暖かくなり一気に溶けてきたとのこと。
確かに、桜もだけど例年よりも2週間ははやいですね。
今日は一人なので飲めないけど、これまた恒例の同気食堂。
磐越西線野沢駅そばの、85年続くらしい精肉店の食堂。
例年は焼肉盛り合わせを注文するけど、昼間は予約制だけどしてなかったし、
まあ飲まないから定食にしますか。
名物メニューらしい焼肉定食を注文。250g~300gのボリュームとのこと。
一般的な焼肉と違い、塩胡椒のみの味付けのようですね。
しかもフォークとナイフが付いているので、どちらかというと
ポークステーキみたいな感じですかね。
それほどのボリューム感はなかったような。
肉質に自信があるからこそのシンプルな味付けでしょうね、
ただし私は、無論悪くないとは思ったけど、あまりピンとは来なかったかな。
会津の馬刺しも欠かせない。これは350円でこの量。
美味しいし、東京の半額かな?
意外と他では見ないねぎとんかつ。ビールには非常に合いますね、
今日は飲んでないけど。野沢の味噌ラーメンも食べたいし、
(自分で焼いて食べる)焼肉もかなりいいんで、ここは年内にでもまた来たいお店。