ラーメン650円+塩煮卵100円計750円
以前にも書いたと思うけど、このお店が私にとって白河ラーメンを
初体験したお店な気がする。厳密に言えば時々出前で取っていた
お店のラーメンがそうだったかも知れないけど、
子供の頃滅多に外食はしなかったし、なんと言ってもここが印象に
残っているんですよね。当時は先代の作るラーメンだったけど、
これがまた抜群に美味しかった。実際、とら食堂に次ぐくらいの
評価だった気もするし、いつ行っても混雑していた。
今はご長男が白河、楽蔵内の『二代目いまの家』で、
ご次男がこちらを継いでいるのかな?
麺は中太で割と硬めというか歯ごたえがあるタイプ。
スープは、私にはちょっとあっさりし過ぎかな・・・
自家製ラー油を入れたらバランスがよくなった気がする。
白河でもレベルが高いお店には違いないと思うけど、
先代に益々近づいて欲しいですね~。最も、私も外食が多過ぎで
濃くて油が強いほうが好みになっているのかもしれない。
珍しく煮卵も注文。私は煮卵単体は好きなんだけど、
別にラーメンに合うとは
あまり思わないので滅多に注文しない。半熟で黄身がスープに流れたり
することもあるし。ここは他で聞いたことのなかった塩煮卵だったので
試しに。ラーメンと別皿で供されたので、あえて乗せずに食べた。
うーむ、美味しいことは美味しいけど、正直、あまり(最初から味ついている)
ゆで卵と区別がつかないような。次回は味噌かな。ラーメンと同じ650円って
のが何気に珍しいと思う。大抵100円とか高いから。
そういえば二代目でもそうだったけど、その後行ったら+30円になってたな。
以前にも書いたと思うけど、このお店が私にとって白河ラーメンを
初体験したお店な気がする。厳密に言えば時々出前で取っていた
お店のラーメンがそうだったかも知れないけど、
子供の頃滅多に外食はしなかったし、なんと言ってもここが印象に
残っているんですよね。当時は先代の作るラーメンだったけど、
これがまた抜群に美味しかった。実際、とら食堂に次ぐくらいの
評価だった気もするし、いつ行っても混雑していた。
今はご長男が白河、楽蔵内の『二代目いまの家』で、
ご次男がこちらを継いでいるのかな?
麺は中太で割と硬めというか歯ごたえがあるタイプ。
スープは、私にはちょっとあっさりし過ぎかな・・・
自家製ラー油を入れたらバランスがよくなった気がする。
白河でもレベルが高いお店には違いないと思うけど、
先代に益々近づいて欲しいですね~。最も、私も外食が多過ぎで
濃くて油が強いほうが好みになっているのかもしれない。
珍しく煮卵も注文。私は煮卵単体は好きなんだけど、
別にラーメンに合うとは
あまり思わないので滅多に注文しない。半熟で黄身がスープに流れたり
することもあるし。ここは他で聞いたことのなかった塩煮卵だったので
試しに。ラーメンと別皿で供されたので、あえて乗せずに食べた。
うーむ、美味しいことは美味しいけど、正直、あまり(最初から味ついている)
ゆで卵と区別がつかないような。次回は味噌かな。ラーメンと同じ650円って
のが何気に珍しいと思う。大抵100円とか高いから。
そういえば二代目でもそうだったけど、その後行ったら+30円になってたな。