陳麻婆豆腐ランチ(ライス大盛・大辛)750円
ここもだいぶ前から来てみたかったおみせだが、行きそびれていた。
店主の方は、赤坂・四川飯店で陳健一氏の弟子だったとか。
陳麻婆豆腐が大好きな私としては、近くにあるのは嬉しいお店。
いやーここも美味しい!花椒が効いて舌がピリピリ。でもマイルドでも
あるし、絶品である。これで750円!はCP抜群といえるだろう。
お店は意外にもかなり小さかったけど、ごはんも大盛(かなり多い)サービスだし、
最後は苦しかったくらい。
ごはんも、麻婆豆腐が辛いせいもあるんだろうけど、
甘みがあり、コシヒカリ系?いいお米なんだと思う。
サイドのスープも、あっさりしてるけど、鶏ガラの旨み十分で文句なし。
中華にありがちな化調たっぷりとは違う味わいだと感じた。
ザーサイ、大根の漬物になんかの油がかかっているものも量も多いし、
隙は無い。文句無くお勧め店。小田原の中華も、広東系の葉ちゃんの味、
四川のここと相当いいですな~。共通するのは、安くて美味しいこと。
坦々麺だけでも5種類!あるらしいし、ここは通わないと。
ここもだいぶ前から来てみたかったおみせだが、行きそびれていた。
店主の方は、赤坂・四川飯店で陳健一氏の弟子だったとか。
陳麻婆豆腐が大好きな私としては、近くにあるのは嬉しいお店。
いやーここも美味しい!花椒が効いて舌がピリピリ。でもマイルドでも
あるし、絶品である。これで750円!はCP抜群といえるだろう。
お店は意外にもかなり小さかったけど、ごはんも大盛(かなり多い)サービスだし、
最後は苦しかったくらい。
ごはんも、麻婆豆腐が辛いせいもあるんだろうけど、
甘みがあり、コシヒカリ系?いいお米なんだと思う。
サイドのスープも、あっさりしてるけど、鶏ガラの旨み十分で文句なし。
中華にありがちな化調たっぷりとは違う味わいだと感じた。
ザーサイ、大根の漬物になんかの油がかかっているものも量も多いし、
隙は無い。文句無くお勧め店。小田原の中華も、広東系の葉ちゃんの味、
四川のここと相当いいですな~。共通するのは、安くて美味しいこと。
坦々麺だけでも5種類!あるらしいし、ここは通わないと。