B級グルメ外食日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

研考練@富士吉田

2009-12-27 13:20:25 | そば・うどん
特製揚出しうどん500円

唯一無二だろうか・・・揚出しうどんは、
その名のとおりうどんを油で揚げたもの。
ぎとぎとしてるのかと思ったが、つゆが、大根おろし、三つ葉などが入り、
さっぱりしているため、そんなことはなかった。吉田独特の味噌は入って
いないみたいで、その分洗練された感じはある。
食感がぐにゅぐにゅしていて非常に面白い。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんめ@富士吉田

2009-12-27 12:30:29 | そば・うどん
天ぷらうどん(小)350円

今年実に10回目の富士吉田である。
今年最大のマイブーム(死語?)になったB級グルメが吉田うどん。
締めくくりはどこにしようかと思ったけど、目当てのお店は休みだったり
混んでたり、閉店してたり(?)ではじめてのあんめへ。
変わった店名だけどどんな意味なのかな・・・
うどんはふつうに美味しかった。つゆは吉田らしい味噌と醤油のあわせたもの。
小もあるのがありがたい同行者はつめたいうどんで、ちょっと硬すぎるかな・・・だとか。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする