昨日は「ハロウィーン」
ま、だからといって何かイベントをやったわけでもなく、
ごくごく普通の火曜日の夜だったわけで。
しかーし、
いまだに1個あったかぼちゃを、今日の日に使わない手はない
ってことで、
作りましたよん。
「かぼちゃのクリームスープ」
実だくさんってことで。
え?中ですか?
小松菜によくにたよくわからない葉っぱ。
冷蔵庫に眠ってたしめじ、半分。
かぼちゃ1/4個たっぷり。
とり胸肉、1/3
かぼちゃを思いっきりいれたものだから、
いくら、牛乳をいれて伸ばしても、
一向に白っぽくならない・・・
で、出来上がりが
お味??
急に作った割りにはうまくできたと思っている。(自己満足)
なんていったって、自分で小麦粉からつくったホワイトソースだからね。
今回。
あとは、ジャガイモとベーコンのチーズ焼き??
フライパンでベーコンをこんがり焼いて、脂を取り出し、
そこにジャガイモを投入。
チキンブイヨンの入ったお湯を入れて、チョイ蒸し。
程よくジャガイモが柔らかくなったら、お皿に取り出して、
余熱でとろけるチーズを溶かして、
見栄えにパセリをコーティング。
簡単料理ならおまかせ(?)だったりするわけだな。
ま、だからといって何かイベントをやったわけでもなく、
ごくごく普通の火曜日の夜だったわけで。
しかーし、
いまだに1個あったかぼちゃを、今日の日に使わない手はない
ってことで、
作りましたよん。
「かぼちゃのクリームスープ」
実だくさんってことで。
え?中ですか?
小松菜によくにたよくわからない葉っぱ。
冷蔵庫に眠ってたしめじ、半分。
かぼちゃ1/4個たっぷり。
とり胸肉、1/3
かぼちゃを思いっきりいれたものだから、
いくら、牛乳をいれて伸ばしても、
一向に白っぽくならない・・・
で、出来上がりが
お味??
急に作った割りにはうまくできたと思っている。(自己満足)
なんていったって、自分で小麦粉からつくったホワイトソースだからね。
今回。
あとは、ジャガイモとベーコンのチーズ焼き??
フライパンでベーコンをこんがり焼いて、脂を取り出し、
そこにジャガイモを投入。
チキンブイヨンの入ったお湯を入れて、チョイ蒸し。
程よくジャガイモが柔らかくなったら、お皿に取り出して、
余熱でとろけるチーズを溶かして、
見栄えにパセリをコーティング。
簡単料理ならおまかせ(?)だったりするわけだな。
最近日本でもする人増えてますね。
アメリカでテロに仮想した弁護士が逮捕されてましたね。
先日はどうもありがとう。
木蓮さんの簡単料理、時々のぞいては参考にしています。
ずい分前になりますか?「ゴーヤの味噌炒め」
作ってみましたよ。
私なりにうまくできました。(笑)
とても美味しそうですよ。
簡単料理とはいえ、ちょっとセンスいいかも
そうですね、やっぱりかぼちゃ??
今日は昨日仕事でメチャメチャ遅くなってしまったので、
今朝はすでに夕飯の下準備をしてきました。
かぼちゃ1/4で、「かぼちゃのほうとう」を作ろうかと思っています。
うまく出来たら、また写真にして載せますね。
バカですよね。
何考えてんでしょうか?
自国がテロに関してピリピリしてるっていうのに、
ウケ狙ったつもりでしょうが、
空気読めない、バカ弁護士ですよね。
こんなのが「弁護士??」
世界は広いですね。まったく・・・OTL
コメントありがとうございます。
香乃ちゃんのお宮参りは七五三あたりにでも、されるのでしょうか?
ちょうど1ヶ月たちましたので、
どうするのかな?とちょいと気になっておりました。
ずいぶん大きくなりましたね。(笑)
ゴーヤの味噌いためどうでした??
比較的簡単でしょ?
ゴーヤだけだから、チャッチャとできちゃって。
鹿児島ではあれがポピュラーみたいですよ。
ま、実父は味噌とか醤油の濃い系がすき(ガテン系なもので)だからかもしれませんがね。
でへへ・・・
きさらぎさんは虚像と実像を知っている数少ない人の1人ですからね。(爆)
コメントありがとうございます。
そうなんですよ。
一応主婦だったりしたんですね・・・(汗)
思い出しましたよ。主婦って言葉。(汗)
でもね、
ほんとめっちゃ簡単!ッて料理ばっかりなんですわ~。
なものですから、娘が心配だったりします。
簡単料理オンパレード!!なものですからね。
今日はちなみに「かぼちゃのほうとう」の予定なので、
もう少し寒くなってもいいかな~と空を眺めています。(笑)