今の菜園は四季を通して一番さびしい時期かも知れません。我が家は里芋、葱、薩摩芋で最近ブロッコリーとキャベツを植えました。
里芋と葱で里芋は11月頃に収穫でしょうか~葱はすき焼には欠かせません。
1つい最近植えた手前がブロッコリーで向こうがキャベツです。防蝶ネットを即行いましたので青虫等の害虫からは防護出来ます。
この他一寸そら豆、青首大根、白菜の種を撒きましたので、来春までジックリ成長過程を楽しめそうです。作る喜びここにあり!!最高です。
今の菜園は四季を通して一番さびしい時期かも知れません。我が家は里芋、葱、薩摩芋で最近ブロッコリーとキャベツを植えました。
里芋と葱で里芋は11月頃に収穫でしょうか~葱はすき焼には欠かせません。
1つい最近植えた手前がブロッコリーで向こうがキャベツです。防蝶ネットを即行いましたので青虫等の害虫からは防護出来ます。
この他一寸そら豆、青首大根、白菜の種を撒きましたので、来春までジックリ成長過程を楽しめそうです。作る喜びここにあり!!最高です。
冬のお鍋やすき焼きに葱は欠かせませんね~
これに、白菜、大根が加われば鬼に金棒です(笑)
我が家の里芋は、昨年に比べると上出来でした。
熱々の煮ころがしをふはふはしながら食べるのを
想像するだけで嬉しくなりますね。
こんばんは
コメントありがとうございます。
pinkyさんは野菜を上手に作っていますね~
私が今一作れないのがスイカです。土が悪いのか思ったような大玉を手にしたことがありません。
来年作る時はpinkyさんにしっかり教えて頂きたいと思っています。よろしくお願いします。
その他の物については何とか100%までいきませんが楽しめるだけでも良しとしましょう。
白菜の芽がようやく出てきましたが早過ぎたかも知れません。