我が畑あまり手入れをしないけど、不思議と大葉だけは、見事育育ちます。
何とか、美味しい食べ方はないかと、ある方に聞いたら、佃煮にしたらいいと良いと教えていただきました。
たっぶりのお湯で大葉を湯がいて、水分を良く絞って、油を敷きフライパンで
よく炒める。
砂糖・味醂・醤油・で味をからめて、じゃこを入れてさらに炒めて、最後にゴマを入れて、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0b/280bd1a27f736d5e6dd7d2d90816bd28.jpg)
">
なんという事はない簡単
アツアツの御飯に乗せて食べると、大葉の香りが、食欲をそそる。
何とか、美味しい食べ方はないかと、ある方に聞いたら、佃煮にしたらいいと良いと教えていただきました。
たっぶりのお湯で大葉を湯がいて、水分を良く絞って、油を敷きフライパンで
よく炒める。
砂糖・味醂・醤油・で味をからめて、じゃこを入れてさらに炒めて、最後にゴマを入れて、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0b/280bd1a27f736d5e6dd7d2d90816bd28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a9/18dd5c8caed3204b811f8d371a4573e6.jpg)
なんという事はない簡単
アツアツの御飯に乗せて食べると、大葉の香りが、食欲をそそる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます