え? タイトルの言葉遣いが間違ってる?
いえいえ、そんなことはありま・・・・・・・す。
本日の昼、ついにあの「絶品チーズバーガー」、食しましたよ。
私一人で
さてここからは前回とは違う文面でいきましょうかね。
いまさらですが、みなさんこんばんは。
今朝、初めてサエコの顔と名前が一致したコヤマリンです。
そうですか。 あの人でしたか。 ということは、パスタを一皿一気食いするんだな。 ということは、お父さんは高級バイオリン集めが趣味なのか。 そうかそうか。
だいぶマリーンズブロガーの方もしくはコメントされる方々も「絶品」を食されているみたいですね。
なので、ちょっとした趣向を。 (すでに誰かがやっていると思いますけど。)
チーズバーガー、食べ比べ!
カロリー高そ~!、と思うかもしれませんが、ポテトのセットと対して変わりません。
私はここもう何年も、ファストフードのハンバーガー屋でポテトセットって頼まないのです。 揚げる油がきつくてきつくて。。。特にマクd(自粛)。
チーズバーガー 292kcal
絶品チーズバーガー 453kcal
--------------------------------------
フレンチフライポテト(M) 263kcal
「絶品チーズバーガー、なんかボリュームが物足りな~~い。」
とおっしゃっているそこのあなた!
1つでもカロリー高いですよ~~
ま・さ・か、ポテトMにコーンポタージュスープとか一緒に食べてないでしょうね???
閑話休題。
最初に「絶品チーズバーガー」から。 美味いっていうなら、温かいうちに食べたほうが良いに決まってますからね。 なんか注文を受けてから作っていたみたいですし。
上から見た絶品チーズバーガー
上のバンズを外して写真撮ろうと思ったんですけど、チーズがとろけてバンズにも張り付いてしまっているので、これが限界でした。
うん。
まあ。
美味しい部類には入るんじゃないのかな。
ま、360円ですからこんなもんでしょう。
チーズにこだわりがあるみたいですけど、私はそれよりパティ(肉)の方が圧倒的に美味しかったんだけど。 その分、あまりチーズの印象が残っていないんですよね。 良い表現をすれば、チーズとパティがうまく調和がとれていて、味がバラバラになっていないので自然に食べることができた、ってことです。
パティは、胡椒が程好く効いていて美味しかったですよ。 あのパティを使えば、もっともっといろいろな美味しいメニュー作れるんじゃないかな?
悪いところをあげるとすれば、パン。
出来たてなのに、つぶれてしまっている感じなのはどうなの? パン自体は、普段バーガーに使っているパンと違うもので、結構そのままでも少し甘い感じの味がして、美味しかったですよ。
でも、バーガーにするには柔らかすぎかな~~。 つぶれてしまうことによって、食感があんまり感じられないんだよね。
まあ、とはいいつつ一度食べてみる価値はあると思います。
パン・チーズ・パティのみ、っていうのも良いけど、やはりお好みでタマネギやピクルスといった具、ケチャップやマスタードといった調味料、を加えることが出来れば、もっともっと自分好みの味に変えられると思うんだけど。 (kubokazuさんも確かこんな感じの感想でしたね。)
その上で、別メニューとして、レタス等の野菜が入ったものとか、モスの「巧」のようにアボカドのような特殊な具が入ったものを作るとか。 照り焼きとかバーベキューソースとかを加えると、せっかくのパティの味を台無しにしてしまうのかな~、と思います。
さて2品目。
ふっっつう~~のチーズバーガーです。 フレッシュチーズバーガーでもありません。
チーズバーガー
まあ、これはこれでシンプルな昔ながらの味ですからね。 マクドナルドとかとも対して変らない。
でも、ハンバーガーを食べるときに、ケチャップの味が欲しい、とか、ピクルスで食感とか味のインパクトを加えたい、って人には、「絶品チーズバーガー」よりこちらの方が良いかもしれません。 値段も全然安いですから。
この結果を踏まえて、大手バーガーショップのハンバーガー類で、値段に糸目を付けず私の好みの順番をつけるならば、
1位 モスバーガー 照り焼きチキンバーガー
2位 モスバーガー 巧
3位 バーガーキング ワッパー
4位 モスバーガー モスバーガー
5位タイ ロッテリア 絶品チーズバーガー
かな。 一応、5位に絶品を入れたけど、上位4つとは結構差がある。
私個人の最終結論としては、絶品チーズバーガー、まだ試作品レベルという評価です。
試作品レベルといっても、決して悪い意味ではありません。 素材が良く一つ一つの味は良いんだから、もっともっと美味しくできるはずなんですよ。
まだ改良の余地がものすごくあると思うので、大村サブロー、「大村サブローバーガー」発売する時にはしっかりといろいろ試してみてくださいよ~。
前にも書きましたが、発売はシーズンオフでお願いします!
←読者の皆様のコメントと、こちらへのクリックが凄く励みになります! 是非ともポチっとお願いします!
にも参加しているので、宜しければこちらもクリックお願いします。
一応、食後に野菜ジュース飲んで、ほんの少しだけ健康に気をつかってみました。
いえいえ、そんなことはありま・・・・・・・す。
本日の昼、ついにあの「絶品チーズバーガー」、食しましたよ。
私一人で
さてここからは前回とは違う文面でいきましょうかね。
いまさらですが、みなさんこんばんは。
今朝、初めてサエコの顔と名前が一致したコヤマリンです。
そうですか。 あの人でしたか。 ということは、パスタを一皿一気食いするんだな。 ということは、お父さんは高級バイオリン集めが趣味なのか。 そうかそうか。
だいぶマリーンズブロガーの方もしくはコメントされる方々も「絶品」を食されているみたいですね。
なので、ちょっとした趣向を。 (すでに誰かがやっていると思いますけど。)
チーズバーガー、食べ比べ!
カロリー高そ~!、と思うかもしれませんが、ポテトのセットと対して変わりません。
私はここもう何年も、ファストフードのハンバーガー屋でポテトセットって頼まないのです。 揚げる油がきつくてきつくて。。。特にマクd(自粛)。
チーズバーガー 292kcal
絶品チーズバーガー 453kcal
--------------------------------------
フレンチフライポテト(M) 263kcal
「絶品チーズバーガー、なんかボリュームが物足りな~~い。」
とおっしゃっているそこのあなた!
1つでもカロリー高いですよ~~
ま・さ・か、ポテトMにコーンポタージュスープとか一緒に食べてないでしょうね???
閑話休題。
最初に「絶品チーズバーガー」から。 美味いっていうなら、温かいうちに食べたほうが良いに決まってますからね。 なんか注文を受けてから作っていたみたいですし。
上から見た絶品チーズバーガー
上のバンズを外して写真撮ろうと思ったんですけど、チーズがとろけてバンズにも張り付いてしまっているので、これが限界でした。
うん。
まあ。
美味しい部類には入るんじゃないのかな。
ま、360円ですからこんなもんでしょう。
チーズにこだわりがあるみたいですけど、私はそれよりパティ(肉)の方が圧倒的に美味しかったんだけど。 その分、あまりチーズの印象が残っていないんですよね。 良い表現をすれば、チーズとパティがうまく調和がとれていて、味がバラバラになっていないので自然に食べることができた、ってことです。
パティは、胡椒が程好く効いていて美味しかったですよ。 あのパティを使えば、もっともっといろいろな美味しいメニュー作れるんじゃないかな?
悪いところをあげるとすれば、パン。
出来たてなのに、つぶれてしまっている感じなのはどうなの? パン自体は、普段バーガーに使っているパンと違うもので、結構そのままでも少し甘い感じの味がして、美味しかったですよ。
でも、バーガーにするには柔らかすぎかな~~。 つぶれてしまうことによって、食感があんまり感じられないんだよね。
まあ、とはいいつつ一度食べてみる価値はあると思います。
パン・チーズ・パティのみ、っていうのも良いけど、やはりお好みでタマネギやピクルスといった具、ケチャップやマスタードといった調味料、を加えることが出来れば、もっともっと自分好みの味に変えられると思うんだけど。 (kubokazuさんも確かこんな感じの感想でしたね。)
その上で、別メニューとして、レタス等の野菜が入ったものとか、モスの「巧」のようにアボカドのような特殊な具が入ったものを作るとか。 照り焼きとかバーベキューソースとかを加えると、せっかくのパティの味を台無しにしてしまうのかな~、と思います。
さて2品目。
ふっっつう~~のチーズバーガーです。 フレッシュチーズバーガーでもありません。
チーズバーガー
まあ、これはこれでシンプルな昔ながらの味ですからね。 マクドナルドとかとも対して変らない。
でも、ハンバーガーを食べるときに、ケチャップの味が欲しい、とか、ピクルスで食感とか味のインパクトを加えたい、って人には、「絶品チーズバーガー」よりこちらの方が良いかもしれません。 値段も全然安いですから。
この結果を踏まえて、大手バーガーショップのハンバーガー類で、値段に糸目を付けず私の好みの順番をつけるならば、
1位 モスバーガー 照り焼きチキンバーガー
2位 モスバーガー 巧
3位 バーガーキング ワッパー
4位 モスバーガー モスバーガー
5位タイ ロッテリア 絶品チーズバーガー
かな。 一応、5位に絶品を入れたけど、上位4つとは結構差がある。
私個人の最終結論としては、絶品チーズバーガー、まだ試作品レベルという評価です。
試作品レベルといっても、決して悪い意味ではありません。 素材が良く一つ一つの味は良いんだから、もっともっと美味しくできるはずなんですよ。
まだ改良の余地がものすごくあると思うので、大村サブロー、「大村サブローバーガー」発売する時にはしっかりといろいろ試してみてくださいよ~。
前にも書きましたが、発売はシーズンオフでお願いします!
←読者の皆様のコメントと、こちらへのクリックが凄く励みになります! 是非ともポチっとお願いします!
にも参加しているので、宜しければこちらもクリックお願いします。
一応、食後に野菜ジュース飲んで、ほんの少しだけ健康に気をつかってみました。