友人の無花果農家から、頂き物で食べきれないのでまるまる蜜煮してみました。ジャムにすると皮が無駄になるので。
2~3日つけ込み水分が上がったら、真空引きして内部までシロップを含ませます。さらに 2~3日
適当なところでシロップを、煮詰め実を戻しさっと煮ると完成。
淡いピンクの蜜が綺麗で実も皮もそれぞれ感じます。紅茶に合う。真空デシケーターがそうそう有るはず無いのですが・・・
2~3日つけ込み水分が上がったら、真空引きして内部までシロップを含ませます。さらに 2~3日
適当なところでシロップを、煮詰め実を戻しさっと煮ると完成。
淡いピンクの蜜が綺麗で実も皮もそれぞれ感じます。紅茶に合う。真空デシケーターがそうそう有るはず無いのですが・・・