耕福米

【耕福米】を通して美しいふるさとの建設に寄与したい・・・団塊世代の第2ステージ。四季折々のできごとをここに綴ります。

耕福米のセンターの手前味噌作りその2

2010年03月24日 20時41分10秒 | 耕福米
今日は味噌づくりの中日ですが、武蔵小山に整体に行きました。味噌づくりは、味噌担当の職員が出来ています。数回の事前講習で指導者になりました。安心して留守できます。

 頸椎の不具合で、何時も頸が痛いのです。もうかれこれ18年くらいになりますか?「長く付き合うようである」と友人は、怪我した時云いましたが、本当に長くなりました。

 この雨で裏の苗代の田んぼに水が溜まり、代カキが出来ればよろしいのですが!もうこの辺でカキあげておかねばなりません。田んぼを乾かし硬くし、作業し易くしておかねばなりません。苗ふりの準備は、あと土を購入すれば準備万端です。
苗箱は、1200枚くらいになりますか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする