予告通り、日曜日のディナーはフグでした。
県内の日帰り温泉で食べられますが、
もちろん予約制です。
ただ驚くことに、この温泉地が、
養殖場を持っているので、
年中食べることは可能です。
まず突き出しは、皮です。
コリコリしておいしい!!
そして次はてっさ(お刺身)です。
こんなにたくさんのお刺身食べたことがない!!
というぐらい食べました。
別料金のから揚げ。
いや、ポン酢で初めてから揚げ食べましたが、意外と合いますね。
わが子が一番きれいに食べていました。
よほどフグに飢えていたらしい( ^ω^)・・・
そしててっちり(フグ鍋)。
これは、私がずっとつきっきりで作りました。
フグはおいしいのですが、骨が多いので、
実際食べれるのは、小学校高学年以上が無難です。
鍋も骨のある部分をかなり使います。
春菊が意外と癖がなくておいしかった。
みんなが譲り合って食べました。
ここで、自分だけ食べる人は嫌われます。
最後は雑炊。
これはお店の人が作ってくれて運んでくれました。
サラッとした雑炊でした。
風呂上がりに、パートナーは、
オロポを飲んでいました。
彼はサウナを毎回使用するので、
オロポをよく飲みます。
オロポのない日帰り温泉は、
行くのを嫌がるぐらい大好きです(笑)
わが子は、食後にソフトクリームを食べていました。
トータルで2万3500円でした。
ひとり8千円していません。
ここは、安価のフグ定食もあるので、
来月はこれを食べれるように
頑張っていきます。
安くはないけれど、楽しみが出来てよかったです。
良かった 良かった
しかも、料金が安いと思う。
こっちだと、1人1万以上します。
なんか 夏にふぐを食べたくなりました。
おいしかったですよ。
ゆめ温泉という日帰り温泉がしています。