逸酒創伝 ぬるかん日記♪~東京の老舗酒問屋「コンタツ」 若手社員奮闘中~

熱すぎず、冷たすぎず。
リラックスできる「ぬる燗」のような関係を、あなたと。

ぎょうビー最強伝説@八重洲 博雅

2008年07月11日 | お酒

こんにちは!営業統括部のツジです

みなさん!週末ですよー!

金曜日の夜はなんだか心がわくわくしませんか?

どこのお店に行こうかなぁ~?

モツ鍋?やきとり?イタリアン?

う~~ん・・・(悩むこと1分)

やっぱ最強コンビ「ぎょうビー」で決定!

*詳しくは「4/21ぎょうビー最強説」参照

焼餃子もいいんですが今日は「水餃子」の世界へご案内いたします

東京駅からほど近い八重洲通りに面した

「中華料理 博雅」というお店

外観はいたって普通の「街の中華屋さん」といった感じです

1階、地下1階、地下2階と3フロアに分かれています

今日は地下1階に案内され席につくやいなや

おもむろに瓶ビールを注文!

そして、すかさず今日のメイン「水餃子」も注文!

待つこと10分

「水餃子」見参!

ゴゴゴゴゴゴ・・・

見よ、この威風堂々たる勇姿

全てを圧倒する存在感

大きい丼になみなみと盛られた野菜とスープ

え!?餃子が見えないって?

白い姿がチャーミング

こ~んなでっかい水餃子がゴロっと6個入ってます

なにより野菜の量もハンパじゃない

このボリュームで900円

見事なコストパフォーマンスに拍手

充分、水餃子を楽しんだ後は普通の焼餃子も食べたくなるのが

人の性ってもので・・・

こちらが「焼餃子」

700円

焼餃子は棒状でぎっしり詰まった具がジューシー

ビールがすすみます

んまい!

研修でお世話になっているアスリートプランニング社の宮本さんも納得の味!

なんと宮本さんは餃子消費量で宇都宮と双璧をなす「浜松」のご出身なのです

*浜松って「うなぎ」「ピアノ」「バイク」だけじゃないんですよ!「餃子」です

「浜松餃子の申し子である宮本さんが納得」

といえば想像に難くないでしょう

 

餃子だけでかなり満腹になります

今日は腹いっぱい食べたい飲みたいって時にオススメの一軒です

今夜も言わせていただきます

 

「あえて言おう!

  ぎょうビー最強

    であると!!」

 

みなさんのオススメ餃子も教えて下さい!

 

<お店データ>
「中華料理 博雅」
住所:中央区八重洲1-9-8
TEL:03-3271-6125

 

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