こんばんは。コンタツ営業統括部の中井です。
最近、お酒の席で博多出身の女性とお知り合いになりました。
キュートな顔立ちからは想像できないが、
一番好きなお酒は日本酒、またちょっと東京に不満げな23歳。
今度飲みに行く約束しましたので、楽しみですえへー。
なんだかすごーくっ、気が合いそう。博多弁を思う存分
喋りたいそうなので、こちらは広島弁で対抗します。
さて、本日はめちゃくちゃしぶいっお店を紹介いたします。
その名は「津國屋(つのくにや)」(@田町駅から徒歩12分)
明治時代に建てられた酒屋の店舗を改築した居酒屋。
歴史を感じさせる風情な建物。なんと築120年以上!
お隣はK大学の三田キャンパス
活気に溢れております
みんな顔まっかっか~
当社、頒布会が入っております!ありがたや~
川鶴の純米酒無濾過、上澄み&中澄みを飲み比べてみました。
上澄みは個々の特徴が際立っており、べたないい方ですが、
生まれたてな荒々しさを感じました。中澄みはいい意味で
バランスがとれているおりこうさんといった感じ。純米酒なので、
全体的に米の旨味が感じられるしっかりとした味わい。
それでも、重たすぎず爽やか。
より爽やかなのが中澄み、個性的なのが上澄み。
よは、どちらとも旨いんですっっっ
ジューシーなメンチカツ。ツジさんセレクト。
看板メニュー、烏賊ゲソの味噌煮込み。
甘い味噌がたまりません。
ハンペン
余った味噌にハンペンつけたろー!!!
全ての料理がおいしく、店主がまた面白い!
料理にもお酒にも詳しく、こだわりをもっている。
すごく、建物に味があるのに、料理は意外と創作ものも多く、
隣では女性客が「いいお店よね~」と盛り上がっていた。
駅からはちょっと遠いけど、人に紹介したくなるお店だ。
愛されるお店です!ぽち
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