逸酒創伝 ぬるかん日記♪~東京の老舗酒問屋「コンタツ」 若手社員奮闘中~

熱すぎず、冷たすぎず。
リラックスできる「ぬる燗」のような関係を、あなたと。

森下で会いましょう。

2013年11月29日 | お酒

こんばんは。コンタツ営業統括部のキムラです。

明日から師走に突入です!みなさまもお忙しくされていることでしょう。

年々1年間が短く感じるのは何故なのでしょうか。

30歳を目前にし、いい歳の取り方をする為に、今をどう生きるのか、考えものです。

のんでるばっかりじゃあだめですね。

「お酒は飲むためじゃなくて、売るもんだ!by センパイ」



さて、そんなセンパイのありがたいご指南のお言葉を心に刻みこんだ私は、森下に行くことを決意しました。

渋いぜ

ここは何年も前にブログでもご紹介した、天ぷら屋。

一人でも入れる雰囲気で、落ち着けるんです。

何年もその地でやっているからこそ出せる味わい、確かな料理の腕前と人柄の成せる技。

BGMは天ぷらを揚げる音とつけっぱなしのテレビ。

外見重視のしゃれたセンスはあまりないですが、ぽっと出ではこの雰囲気はなかなか出せません。

トリップアドバイザーのサイトにも登録されているよう!(店内にステッカーがはってありました)

前までなかったのに!

外国の方に日本のこういう雰囲気あじわってほしいなぁ。絶対好きよ、こういうの。

おとうさん前より、髪の毛濃くなったような・・・

てんぷらはビールでしょっ!



あげたてで頂けるしあわせ

衣が軽い。

熱燗は沢の鶴さんでした。

集まったメンバーで4合ぐらい頂いて終了。その後は並びの通りにあるこれまた森下で有名なお店の新館に入って、

ワインボトル2本開けました。

やっぱりお酒は料理との組み合わせ、一緒にいるメンバーや場所の雰囲気全てがカチッとそろって

「おいしー」と幸せをかみしめられます。

お酒のおいしさって複雑なのやら単純なのやら。

やっぱり思うのは、人と人をつなぐ潤滑油的役割。

大人になって味わう、楽しさ・寂しさ・喜び・悲しみに、お酒が側にありました。

日本酒はおろかアルコール全般が飲まれなくなっている昨今、

量を飲めとは言わないけど、おいしいお酒にであってほしい、とは思います。




あれ、なんか忘れていない?

あ゛っ。

結局飲んでばっかりじゃないか。

もう分かっていたけど、だめ人間だー、現実逃避だー




結論。

モノを売ることは大変なことなんだ。(開き直りだ!)

それでは、Have a nice weekend, and talk to you soon.

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