逸酒創伝 ぬるかん日記♪~東京の老舗酒問屋「コンタツ」 若手社員奮闘中~

熱すぎず、冷たすぎず。
リラックスできる「ぬる燗」のような関係を、あなたと。

赤部酒造@岩手県 蔵元便りパート3 写真をアップしました!

2013年11月27日 | お酒

こんばんは。コンタツ営業統括部のキムラです。

はぁ~背中がいたい。寝違えたか。いったいわ~




でも、この方々を前にしたらそんなこと言えないよう~

櫂棒で攪拌

私も体験させて頂いたことありますが、想像を絶する労力。水分を含んだお米ってこんなに重いのね。

前回の浜娘さん蔵だよりパート3の写真のアップがまだでしたので、ご案内いたします

もろみ作り

6000リットルのタンクだそうです。

前回澤乃井さんで8000リットルのタンクを間近に拝見したのですが、それよりも小ロットですね

ぶくぶく・・・

香りが漂ってきそう。

ところで期待の星、谷藤さんはどこにおるん~???笑




というわけで・・・私も泣き言をそう簡単に口にしてはならずと思い、

とりあえず、お隣のビール担当の先輩にだけっ「せなか~」と言ってみました(結局言ってるんですが)

先輩は先輩で人生いろいろあるらしく「血も涙も無いやつらだな・・・」とぼやいていました。

先輩の観察はたのしいな

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