今日から新米。ちょっと冒険して、「こしいぶき」にした。
うまい。毎日が楽しみ。
今年の新米、ちょっと高いらしい。5キロで100円から200円ぐらい高い気がする。
いつも帰りに寄るピーコックで10%引きのクーポンをもらったから、ちょっと高い「こしいぶき」にしてみた。正解。
ちなみに、料理の腕はほどほど。何とか食べられるけど、「うまい」までは、まだまだ勉強が必要。手の込んだ料理はできないけれど、会社から帰ってきてから30分とか1時間ぐらいでできる普段の料理のみ。食事は毎日のことだから。そう思って、ずっとそうしてきた。ご飯を炊いて、お味噌汁をつくって、季節の野菜をつかったおかずがあって。特別じゃなくても、それでいい。でも続けるのは本当に大変なんだよね。
最近は、お惣菜コーナーのお弁当にしようかなとか、どこかで食べていこうかなとも思うけど、自分の健康のことを考えると、シンプルなご飯を続けたほうがいい。今は、食材を買いすぎないようにとか、つくりすぎないようにしなきゃとか、そんなことを考えなきゃいけないのは残念だけど。
毎日がそんな感じだから、財布のなかに3万円ほど入れておけば1ヶ月ぐらいは何とかなる。そんな金銭感覚。
うまい。毎日が楽しみ。
今年の新米、ちょっと高いらしい。5キロで100円から200円ぐらい高い気がする。
いつも帰りに寄るピーコックで10%引きのクーポンをもらったから、ちょっと高い「こしいぶき」にしてみた。正解。
ちなみに、料理の腕はほどほど。何とか食べられるけど、「うまい」までは、まだまだ勉強が必要。手の込んだ料理はできないけれど、会社から帰ってきてから30分とか1時間ぐらいでできる普段の料理のみ。食事は毎日のことだから。そう思って、ずっとそうしてきた。ご飯を炊いて、お味噌汁をつくって、季節の野菜をつかったおかずがあって。特別じゃなくても、それでいい。でも続けるのは本当に大変なんだよね。
最近は、お惣菜コーナーのお弁当にしようかなとか、どこかで食べていこうかなとも思うけど、自分の健康のことを考えると、シンプルなご飯を続けたほうがいい。今は、食材を買いすぎないようにとか、つくりすぎないようにしなきゃとか、そんなことを考えなきゃいけないのは残念だけど。
毎日がそんな感じだから、財布のなかに3万円ほど入れておけば1ヶ月ぐらいは何とかなる。そんな金銭感覚。