オヤジの楽農宴・楽菜園

定年で毎日が日曜の筈が次から次にやる事を見つけ・・
う~・・・若くは無いのに何やってるのだか(-"-)

飛鳥Ⅱ 2日目

2019年07月20日 | 旅行
昨夜の胃薬のおかげで朝から胃はスッキリ
お昼のヒレカツを楽しみに軽めに・・なんちゃって。
ホントは寝過ぎてダイニングの朝食時間に間に合わばかっただけです

11デッキのリドカフェのバイキングで果物・ヨーグルト・牛乳


お昼はヒレカツ 朝食後はヒレカツに備えておやつは自粛
5階のダイニングルームでヒレカツを
完食する事に決めていたのですが温泉卵だけは駄目

甘味に人形焼が ケーキとかクッキーの洋物ばかりの船内ではあんこ物は嬉しいです。


葉物主体の昼食では目力が・・
6Fのビストロで目にも栄養を





孀婦岩、北から見た時は細っそらした塔ですが通り過ぎるとずんぐりした岩。
方向により魅力半減ですから気を付けましょう。




晩ご飯は7時半からですからなんて言い訳をして11Fのリドグリルで食後のデザートのアイスクリームを





スパゲッティは

晩ご飯は5階のフォーシーズンダイニングルーム 
アスカスイートとロイヤルスイートのお客さん以外は全員ここで夕食を取るので2回に分かれています。
昨日も今日も新婚さんと隣り合わせ、若いっていいねぇ
アワビと彩野菜のカクテル

帆立のカルパッチョ レモン風味のビネグレット

冷たいマンゴースープ お菓子みたいに美味しかったです。とても気に入りました。

シマアジのポワレ ナスと長芋のソテー添え





手長エビの何とかかんとか
デザートは
グリオットチェリーとビスタチオのムース チョコレートアイス添えが出てきたはずですが
忘れた。

今日の胃は元気
2日目にして自分の胃の容量を知る(笑)

明日は小笠原上陸 はよ寝よ

飛鳥Ⅱ 1日目 食べた物

2019年07月20日 | 旅行
5泊6日の小笠原クルーズで一体どのくらい食べるのかと全部のの記録をと
飛鳥Ⅱはアルコール類とお鮨屋以外は無料でお得感がいっぱいです。
価格も安い目

16時の出港までに6Fのビストロでおやつ


夕食が7時半~なのでバーガー位なら大丈夫かなと
えぇ・・ポテトまで乗ってる
残してはいけないかなと完食 

上げ全据え膳ですから文句は言わないの。

ピュアホワイトコーンのムースと桃のカクテル

反対側から

3種のサーモンマリネ 野菜のグレック添え

白隠元豆とカリカリベーコンのクリームスープ

真鯛のポワレ 花咲蟹と牛蒡のリゾット添え

タコとほうれん草のアーリオ・オーリオ スパゲッティ

黒毛和牛サーロインの網焼き サラダ仕立て

お米のデザート スペイン風バニラアイス添え 赤い実のガスパチョ


夕食が終るのが9時すぎなのでこれだけ食べたら夜食なんてとんでもない

1日目はこれで撃沈
おとなしく部屋に帰り

乗船前に三宮駅でお昼ご飯を食べた上にこれですから初日から胃薬のお世話に
旅行に出掛ける時は忘れずに「胃薬」
夕方のバーガーは食べるんじゃ無かった・・ 反省

洋食の夕食が3回 和食の夕食が2回ありました。
洋食メニューには日にちが記されていない。
同じメニューを使い廻ししてるんだな