パン屋の店先で パン屋さんがこれはトリュフ塩食パンです。と言っているのがテレビから聞こえてきた。
パンにトリュフ塩を使うことは思いつかなかった。
トリュフ塩がある。やってみましょうと
身体が動く。
フォカッチヤだったらお昼に間に合う。
トリュフ塩を入れて、焼き上がる。
焼きたてをカットして食卓に。
食卓には目玉焼にトマトときゆうりのつけ合わせに、紅茶。
オリーブオイルに、トリュフ塩を少し入れてちぎったパンをつけて食べてーー
息子と顔を見合わせて
これは美味しいねえ。これは正解ねえ。
バターよりも合うねえ。パンの生地のなかにオリーブオイルを入れたイタリアンだからかしらね。