干しかぶ煮 2015-03-06 18:34:45 | 食物 去年の春に作った干しかぶと瓶詰めにしておいた筍、油揚げを入れてミガキニシと共に煮ました。 義母に教わった煮物です こういう煮物がおいしい(^o^) « 鶏ごぼう飯・イカのサラダ | トップ | フキ味噌 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 保存食品 (せっちゃん) 2015-03-07 21:56:39 こんばんは。北国ならではの食材ですね。昔は、保存の為に干したり、塩漬けしたりの保存野菜で煮物を作って貰いましたよ美味しそうですねぇ~ 返信する せっちゃん♪ (koko) 2015-03-08 10:44:28 冷蔵庫の奥に入れておき中々使わなかったんですが今年も又作るので使い切ってしまおうと引っ張り出してきました冷凍庫にもあれこれと入っていてなんとかしようと頭を悩ましていますなんでもつくりすぎなんですよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
北国ならではの食材ですね。
昔は、保存の為に干したり、塩漬けしたりの
保存野菜で煮物を作って貰いましたよ
美味しそうですねぇ~
使い切ってしまおうと引っ張り出してきました
冷凍庫にもあれこれと入っていてなんとかしようと頭を悩ましています
なんでもつくりすぎなんですよね