『春』 ということで 2006-02-25 09:50:12 | 食物 庭のふきのとうが大分大きくなりました そこで天ぷらにしようと 他の食材をそろえてみました ふきのとう、じゃがいも、牛蒡、人参、なばな、河海老、小女子です 牛蒡と人参、なばなと河海老で掻き揚げにしました 衣のつけすぎで全部同じようにみえます 天ぷらって苦手なんです~~ それでも春の味 満喫しました~~~ « へんし~~ん | トップ | 「昨日の夜は何時に寝ました?」 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おおっ! (こばやん) 2006-02-25 16:55:16 おいしそうです。人が揚げてくれた天ぷらを食べるのは超好きですでも自分で揚げるともうウエッってなっちゃうついつい量も多くなっちゃうしね。小女子も天ぷらにしちゃうんですかぁ?へエ~ヘエ~だわ!今の時期はタラの芽なんかも出てますね。 返信する そうなんですよ (koko) 2006-02-26 23:46:34 自分で揚げると油に酔っちゃってだから滅多にしないんですけどどうしてもふきのとうの天ぷらが食べたくって小女子、天ぷらにしませんか?カリカリして美味しいですよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも自分で揚げるともうウエッってなっちゃう
ついつい量も多くなっちゃうしね。
小女子も天ぷらにしちゃうんですかぁ?
へエ~ヘエ~だわ!
今の時期はタラの芽なんかも出てますね。
だから滅多にしないんですけど
どうしてもふきのとうの天ぷらが食べたくって
小女子、天ぷらにしませんか?
カリカリして美味しいですよ