グズグズになったサワシ柿
こうなるともうだ~れも食べません
皮を剥いて残っている種を取ってバーミックスでピューレ状にしたら800g程ありました
100ccの水に4gの粉寒天を煮溶かし
砂糖100gを入れ溶けた所にピューレ状にした柿を入れ良く混ぜ
最後にレモン水を数滴落として火を止めます
容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫へ
初めて作りましたが美味しかったです
まだ20個ぐらい残っています
取り敢えずピューレ状にしておきますか
冷凍にしてシャーベットにしてもいいかも・・・・
さわし柿もだんだん熟してきますものね。
ピューレ状にして冷凍にしておくのはいいですね。
やったことはないのですが それを牛乳と合わせてバーミックスでが~っとやって シャーベットで食べるのもおいしいかもですけど
もう寒いですね。