kokoの日記

日々感じたことを書いていきたい

干しかぶ作り

2013-03-22 21:18:39 | 食物

 

お天気が良く気温も上昇

明日も続きそうなので

干しかぶを作ろうと

大根を切って茹でて網戸の上に広げました

前はざるの上に広げていましたが

網戸の方が下からの風通しが良く乾きが早いようです

が続くといいのですが

 

 

 

 

 

午後、畑に行ってきました

玉葱とニンニクの草を取りながら肥料をあげてきました

その後、植えっぱなしだった茄子を根っこから引き抜き(まだ土が柔らかいので)

菊の枯れた茎を切り支柱を片付けました

雪にあって曲がった支柱が何本か・・・

秋のうちにしておくべきでした

2時間半ぐらいだったのに腰が・・・・・