kokoの日記

日々感じたことを書いていきたい

グリンピース

2012-06-30 22:52:53 | 食物

今日の収穫

グリンピースです

明日は豆ご飯を炊こうと思っています

 

綺麗な色でしょう

宝石のようです

 

 

 

今日で半分が終わりますね

何だか、この頃は畑に追われています

大雪だった冬があけ春になり畑と田植えに明け暮れ

今年は映画を一度も見ていません

そろそろ、見に行きたいなぁ

お花畑も見に行きたいし・・・・・

今、アジサイ園とバラ園とアヤメ園

見ごろを迎えているけど・・・・・

行けるかな?

 


料理教室  その2

2012-06-30 13:00:58 | 料理教室

昨日は途中でがおかしくなり

この頃、時々あるのですが日本語入力ができなくなります

半角/全角の変換ができないのです

ひらがな入力にしてもローマ字のまま

で、途中で諦めて投稿してしまいました

 

あらためて今日、第2段です

 

鶏のカチャトーラ   ①オリーブ油とニンニクを弱火で香りが出るまで炒め

              スライスした玉葱を加え飴色に炒める

              ②鶏肉は別鍋で皮目から焼き油をキッチンペーパーで吸い取る

              両面焼いたら①に加える

              ③ワイン酢とワインをかけ強火で煮る

              水分がほとんど無くなったらひたひたに水を加え白いんげん、

              ローズマリー・トウガラシを加え

              蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする

              ④トマトを加え2,3分煮て火を止める

 

今回は野菜サラダを添えています

 

塩鮭の洋風混ぜご飯      

 

葉物野菜のニンニクバター炒め

 

キュウリと玉葱等のマリネ風

 

でした  

 

この日も美味しく頂いてきました