今日の収穫
グリンピースです
明日は豆ご飯を炊こうと思っています
綺麗な色でしょう
宝石のようです
今日で半分が終わりますね
何だか、この頃は畑に追われています
大雪だった冬があけ春になり畑と田植えに明け暮れ
今年は映画を一度も見ていません
そろそろ、見に行きたいなぁ
お花畑も見に行きたいし・・・・・
今、アジサイ園とバラ園とアヤメ園
見ごろを迎えているけど・・・・・
行けるかな?
今日の収穫
グリンピースです
明日は豆ご飯を炊こうと思っています
綺麗な色でしょう
宝石のようです
今日で半分が終わりますね
何だか、この頃は畑に追われています
大雪だった冬があけ春になり畑と田植えに明け暮れ
今年は映画を一度も見ていません
そろそろ、見に行きたいなぁ
お花畑も見に行きたいし・・・・・
今、アジサイ園とバラ園とアヤメ園
見ごろを迎えているけど・・・・・
行けるかな?
昨日は途中でがおかしくなり
この頃、時々あるのですが日本語入力ができなくなります
半角/全角の変換ができないのです
ひらがな入力にしてもローマ字のまま
で、途中で諦めて投稿してしまいました
あらためて今日、第2段です
鶏のカチャトーラ ①オリーブ油とニンニクを弱火で香りが出るまで炒め
スライスした玉葱を加え飴色に炒める
②鶏肉は別鍋で皮目から焼き油をキッチンペーパーで吸い取る
両面焼いたら①に加える
③ワイン酢とワインをかけ強火で煮る
水分がほとんど無くなったらひたひたに水を加え白いんげん、
ローズマリー・トウガラシを加え
蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする
④トマトを加え2,3分煮て火を止める
今回は野菜サラダを添えています
塩鮭の洋風混ぜご飯
葉物野菜のニンニクバター炒め
キュウリと玉葱等のマリネ風
でした
この日も美味しく頂いてきました