kokoの日記

日々感じたことを書いていきたい

ひな祭りのちらし寿司  

2009-03-03 20:59:03 | 食物

Presented by 4-1NET.COM

無料カウンター 本日:出会い系 昨日:アクセスランキング 無料 出会いデリヘル無料・出会い裏ビデオセフレ 出会い

 

 

今日はお雛祭り

ということで

せめてお寿司でもと

いつもより少し手をかけてみました

「すし太郎」を使って

プラス

菜の花(茹でて、お醤油でほんの少し味付け)

蓮根(梅型にして薄切りにし茹でて、甘酢に漬ける)

干し椎茸(水につけて戻し、千切りにして醤油・砂糖・酒・椎茸の戻し汁・出し汁を入れて煮詰める)

錦糸卵

松葉海苔

海老(茹でて、甘酢に漬ける)

                      を用意し

印の分はご飯に混ぜ

印の分は上に飾り付ける

 

 

ちょっと、豪華でしょ

料理教室で習った通りにするには

時間が足りませんでした

 

 

 

今年はお雛さまも出してあげなくてです