今日のこけし家の夕ご飯は、ちょっと珍しいお肉でした
その名も「くびた」
鶏の首のお肉だそうです。
津軽でも"首のあたり"を「くびた」と言うのでしょうね。(私の実家・秋田でもそうです。)
パパさんが職場の飲み会で食べたそうで、今日の午後、職場近くにあるお肉屋さんで買ってきました
塩コショウでの味つけ&焼肉のタレでの味つけ2種類作りました(パパさんが・・・・(笑))。
クセがなく食べやすい味で、食感はちょっとコリコりした部分もあって美味なり
100g70円だそうで、こけし家、「くびた」のリピーターになりそうな予感。。。。
その名も「くびた」
鶏の首のお肉だそうです。
津軽でも"首のあたり"を「くびた」と言うのでしょうね。(私の実家・秋田でもそうです。)
パパさんが職場の飲み会で食べたそうで、今日の午後、職場近くにあるお肉屋さんで買ってきました
塩コショウでの味つけ&焼肉のタレでの味つけ2種類作りました(パパさんが・・・・(笑))。
クセがなく食べやすい味で、食感はちょっとコリコりした部分もあって美味なり
100g70円だそうで、こけし家、「くびた」のリピーターになりそうな予感。。。。
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