バレンタインデーに子どもと妻から
手作りのチョコをもらったので
お返しにゼリーを作った。
作り方は簡単。
ゼラチンと熱湯を混ぜ、次に牛乳と砂糖を混ぜる。
そして型に流し込み、冷蔵庫に1時間ほどで固まる。
なんかそれだけでは寂しいので
ホイップクリームと砂糖を混ぜて生クリームを作り
イチゴとバナナをゼリーと一緒に並べて
生クリームを絞った。
けっこうおいしそうに見える。
夕食の後にみんなに出すと
パクパクと夢中になって食べている。
全員が
「おいしかった!」
と言ってくれた。
よかった。よかった。
手作りのチョコをもらったので
お返しにゼリーを作った。
作り方は簡単。
ゼラチンと熱湯を混ぜ、次に牛乳と砂糖を混ぜる。
そして型に流し込み、冷蔵庫に1時間ほどで固まる。
なんかそれだけでは寂しいので
ホイップクリームと砂糖を混ぜて生クリームを作り
イチゴとバナナをゼリーと一緒に並べて
生クリームを絞った。
けっこうおいしそうに見える。
夕食の後にみんなに出すと
パクパクと夢中になって食べている。
全員が
「おいしかった!」
と言ってくれた。
よかった。よかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます