欧州雑派

欧州に関する気になった情報の備忘録

廉価な食パン用スチームで、高級パンのような”ふんわり感” 

2022-01-27 | ※雑記

一時期、高級食パンに嵌っていたが、半年で飽きてしまった。

ネットでもSNSでも「高級食パンブームの終焉」が散見されている。

 

高級食パンのあの”ふんわり”とした食感が

スーパーやコンビニのパンに比べると

タマラナかった。

でも、慣れてくると、、、飽きてきて、

高いから、、、買わなくなった。

 

しかし、最近、かなりのスグレモノを見つけた。

例えば、以下のスチーム(1/27現在 845円!)

これを使うと

食パンだけではなく、

100円程度の”くるみパン”や”クロワッサン”なども

ふわふわになる。

もちろん、食パンも。

 

毎朝、スーパーのパンが高級パンに近い味に早変わり。

お薦めです!

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の日の原宿 | トップ | Patricia Kaas Autumn Leave... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mairimasita4)
2022-01-27 11:08:46
おはようございます。
高級食パン購入で列に並んだ事、数回あります。
ワタシは甘生地は好みでなく、一番美味しいと思ったのは、一昔前に食べた「葉山ボンジュール鎌倉山店」
何度もドライブがてらに買いに行きました。
数年前に閉店されましたが、、、
現在は「横浜そごう」に置いてるのをみました、、

家では山型3斤型のトーストスチームを使っています。
時々、水にぬらすのを忘れたりで(笑)

※「高級食パンブームの終焉」、なにしろお高いです。
粉屋は儲かる!ってホントなんですね。
返信する
Unknown (kobemaru2005)
2022-01-27 18:03:23
コメントありがとうございます。
毎週土曜日に並んで買いに行ってました。約半年。
顔も覚えられたあたりから、飽きてきて(えへへ)
食べなくなりました。
今週末、横浜そごうに行ってみます。

山型3斤型のトーストスチーム!
スゴイですね! 挑戦してみようかなぁ。

食文化って、一時的なブームを乗り越えて
どこかで、それなりのカタチに落ち着くんでしょうね。
もう少し、安かったら、、いいのですが、、
そうなると「高級」ではなくなりますね。(^○^)
返信する
Unknown (mairimasita4)
2022-01-27 19:18:49
再びのコメントをすみません。
少し心配になって「葉山ボンジュール鎌倉山店」の情報を調べて見ました。

https://cdn.sotetsu.co.jp/media/2021/pressrelease/pdf/r21-147-kpv.pdf

1昨年に行ったきりで心配になり、、
徒労にならなくて良かったです(ホッ)
鎌倉山は近く蕎麦処 檑亭やビーフシチューのお店がありました。
とても素敵な場所にパン屋さんもありました。
返信する
Unknown (kobemaru2005)
2022-01-27 22:34:14
「葉山ボンジュール鎌倉山店」の近況、
ありがとうございます。

今、大河でも鎌倉ブームなので、
コロナが落ち着いたら行ってみます。
それにしても、早く、オミクロン、終息して欲しいですね。
返信する

コメントを投稿

※雑記」カテゴリの最新記事