ちょっと前に当選した播州ハム。
届いたハムやソーセージを使った写真を播州ハムさんに送らないといけなかったのにバタバタと慌しくしてたので遅くなってしまいました。本当は、おいしい炭火焼粗挽きソーセージを使ってウインナーロールを焼いたり、ワインによく合うハムを使ってハムマヨロールとか作りたかったけど、成形パンを作ってる余裕がないので、結局は料理に使って食べてしまいました・・・。
とりあえず、炭火焼ソーセージを使って作ったのが『炭火焼ソーセージとほうれん草のガーリックオイルパスタ』です。ガーリックオリーブオイルと唐辛子で味付けしたシンプルなパスタでしたが、ソーセージの旨味がしっかりと味わえておいしいパスタになりました。
そしてル・クルーゼでコトコト煮こんだポトフ。
たっぷりのお野菜と炭火焼粗挽きソーセージを使って作ったポトフにもソーセージの旨味がぎっしり。そしてやっぱりソーセージを噛んだ時のパリっと感と、ジューシーさがたまらなくおいしい~~~^^
その他は・・・先日の記事でも紹介しましたがハムをサンドイッチに挟んでいただきました。
本当にとってもおいしかった播州ハム。
やっぱり、こだわりの品って、本当においしいですよね。
今度は炭火焼きベーコン とラックスシンケン( 生ハム )、それに骨付きハムが食べてみたいな・・・。
播州ハムさん、おいしいハム&ソーセージを本当にどうもありがとうございました。
『Lotus!Lotus!Lotus!』もよろしくね~^^