ウチ・Blog

『簡単』『栄養満点』『低コスト』なパンや料理やお菓子を作っています。
8月15日に待望の次男が誕生しました^^

さつまいもと黒ゴマの全粒粉パン(チーズ風味)

2004-10-28 | パン作り
おいしそうなさつまいもを頂いたので「さつまいもと黒ゴマの全粒粉パン(チーズ風味)」を焼きました
びっくりする位に膨らんでおいしそうだったのに、切ってみたらさつまいもの周りが空洞だらけ…
さつまいもの水気をちゃんと拭き取らなかったからかなぁ…

でも、外はサクッ中はもっちり
そしてチーズの味も楽しめて、さつまいももホクホクでおいしかった~

次回はさぼらずにちゃんとさつまいもの水気を拭き取ろう…

          

          



さつまいもと黒ゴマの全粒粉パン(チーズ風味) レシピ

強力粉 220g
全粒粉 30g
卵 30g
スキムミルク 10g
砂糖 10g
塩 3g
無塩バター 30g
ドライイースト 2.5g
プロセスチーズ 50g
黒ごま 15g
さつまいも 70g

プロセスチーズ は1センチ角くらいに切って生地に練りこみました
さつまいもは1センチ角くらいに切って(もう少し小さい方がいいかな・・・)、
水にさらしておきます

そしてきちんと水気をふき取ってから加える
我が家のHBにはミックスコール機能がついているので、
ミックスコールが鳴ってから、さつまいも、黒ごま、チーズを投入しました{/kaeru_yodare1/

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして! (ヒロ)
2004-10-28 10:57:47
こんにちは!

はじめましてデス



パン作りに興味があるのでお邪魔しました。

とっても美味しそうですね!

HB便利ですか?実家にあるけど持ってこようかな~

でも おき場所が・・・



ウチにも10ヶ月の男の子がいます。

よかったら これから色々お話できると嬉しいです



また 遊びに来ますね!
返信する
ヒロさん、コメントありがとう! (コバ)
2004-10-28 13:29:08
初めまして、こんにちは

ウチ・Blogのコバです

コメントありがとうございました



我が家でのパン作りはHBを使用しています

確かにかなりのスペースをとってくれてます・・・



でも、とってもおいしいので我慢我慢・・・



同じ学年の息子さんがいらっしゃるんですね

是非ともこれから色々お話しできたら嬉しいです



子育て頑張りましょうね~~
返信する