ウチ・Blog

『簡単』『栄養満点』『低コスト』なパンや料理やお菓子を作っています。
8月15日に待望の次男が誕生しました^^

かぼちゃ豆乳ブレッド

2005-04-13 | パン作り
   

先日のいちご豆乳プリンで余った豆乳を使って『かぼちゃ豆乳ブレッド』を焼いてみました。
と~~ってもキレイな色のパンが焼けました~~。
かぼちゃは、cuocaで買ったかぼちゃパウダーを使ってます。
・・・が、こんなにかぼちゃ色なのにかぼちゃの味は全然しません^^;
本物のかぼちゃを練りこんだらもっとおいしいんだろうな~~。

豆乳を使うとあまり膨らみがよくないし、食感が少々重いような気がするのですが・・・まぁ、でも、おいしく焼けました。
次回はパウダーではなく、本物のかぼちゃを使って焼いてみよう^^