ウチ・Blog

『簡単』『栄養満点』『低コスト』なパンや料理やお菓子を作っています。
8月15日に待望の次男が誕生しました^^

いちご豆乳プリン

2005-04-11 | お菓子作り
  

生のまま蓮に食べさせるのには鮮度が悪いイチゴが5つあったので、プリンに変身させました。
300mlの豆乳に対してイチゴが5粒だけなので全然イチゴ色になりませんでした。豆乳自体も白色ではなく・・・ちょっと色の悪い豆乳だったので、とても『いちご豆乳プリン』には見えませんが・・・^^;

ママの最近のプリンはおいしくできるので、蓮もたくさん食べてくれます。
『ぷ~~~(プリン)ぷ~~~(プリン)』と言いながら喜んでくれます。
今回のいちご豆乳プリンも大好評♪
今回は160度のオーブンで23分蒸し焼きにしました。
ぷるんぷるんで大成功^^
プリン作りもだいぶ慣れて、そして手際もよくなりました。
・・・・・もう、修行達成?!

パパにも蓮にも大好評のママのプリン・・・最近は作るのが楽しみです^^