ウチ・Blog

『簡単』『栄養満点』『低コスト』なパンや料理やお菓子を作っています。
8月15日に待望の次男が誕生しました^^

にんじんのベーグル

2005-04-06 | パン作り
お兄からのお土産シリーズ・・・
にんじんベーグルを作りました。
・・・が。失敗!失敗!大失敗!
水分を入れすぎて生地がべちゃべちゃだったし、茹でる時にお砂糖を入れ忘れたのでとんでもないしわくちゃベーグルになってしまいました・・・トホホ・・・(T_T)
とにかく扱いにくい生地で・・・かなり悪戦苦闘。あぁ・・・水分は控えめにしないとね・・・。練りこんだ人参の水分が加わって本当にべちゃべちゃな生地でした・・・。捏ねてる時にHBを覗いて生地をチェックすればよかったんだけど・・・反省。

せっかくの人参も入れる量が少なすぎたのか全然人参の色が出てないし・・・次回頑張るぞ~!