今日も暑い日でした。
あえて熱い鍋で立ち向かってみました。
モロヘイヤの鍋です。
細かく細かく細かく刻んだモロヘイヤ。トロトロしてきます。これをぶち込んだ鍋の具材は豚肉、ほうれん草、たまねぎにしめじ。
つけだてはごま油、七味(or一味)に塩、薄口醤油が私のスタンダードです。
汗、汗、汗でずくずくになっての〆は雑炊。モロヘイヤのとろみがいい感じで味を絡めてなかなかにいける、でした。
モロヘイヤの鍋、初トライでした。
昨日のというか午前2時頃、プリントアウトして送稿、そして睡眠の予定がプリンターがダメダメになってしまいました。あれやこれやトライの末に諦めて、どれぐらいぶりかに原稿用紙に手書きの原稿。4時終わりで、7時半起きで、午前中にプリンターを購入してから東別院に思い出プロジェクトのボランティアに。
今日は不安一杯の作業量でしたが、皆々様のご協力といくつかのミラクラなラッキーが重なって、本日予定分に関してはスムーズに遂行、完了。それ相応の睡眠不足だったわけですが、特に睡魔との闘いもないまま今に至っています。
今日は愛知ボラセンとは別件のボランティア話も入ってきました。興味ありありの内容で…。
今日の名古屋競馬のレースをみて、あと2本ほど、仕事をこなします。
あえて熱い鍋で立ち向かってみました。
モロヘイヤの鍋です。
細かく細かく細かく刻んだモロヘイヤ。トロトロしてきます。これをぶち込んだ鍋の具材は豚肉、ほうれん草、たまねぎにしめじ。
つけだてはごま油、七味(or一味)に塩、薄口醤油が私のスタンダードです。
汗、汗、汗でずくずくになっての〆は雑炊。モロヘイヤのとろみがいい感じで味を絡めてなかなかにいける、でした。
モロヘイヤの鍋、初トライでした。
昨日のというか午前2時頃、プリントアウトして送稿、そして睡眠の予定がプリンターがダメダメになってしまいました。あれやこれやトライの末に諦めて、どれぐらいぶりかに原稿用紙に手書きの原稿。4時終わりで、7時半起きで、午前中にプリンターを購入してから東別院に思い出プロジェクトのボランティアに。
今日は不安一杯の作業量でしたが、皆々様のご協力といくつかのミラクラなラッキーが重なって、本日予定分に関してはスムーズに遂行、完了。それ相応の睡眠不足だったわけですが、特に睡魔との闘いもないまま今に至っています。
今日は愛知ボラセンとは別件のボランティア話も入ってきました。興味ありありの内容で…。
今日の名古屋競馬のレースをみて、あと2本ほど、仕事をこなします。